現在位置:首頁 > 新聞法律解析 > 債務、詐騙

免費法律諮詢專線(24小時法律諮詢專線)
0800-822-007

新聞法律解析
債務、詐騙

7旬婦被詐120萬退休金 還跟警察玩躲迷藏

大寮區70歲吳姓婦人被詐騙120萬元退休金,車手臨櫃取款,機警的銀行行員報警,林園警分局輾轉獲報登門查證,未料吳婦竟讓員警吃閉門羹,看到兒子被叫回來,她竟躲進房間,不理會眾人勸說,幾經波折才阻止詐騙。
住在鳳林三路的被害吳姓婦人是某社團法人機構退休人員,日前接獲佯稱桃園龜山長庚醫院人員電話,謊稱她的證件遭盜用申請醫療補助,隨後假警察、檢察官登場,指證件已被拿去開設人頭帳戶,涉嫌洗錢罪嫌。
這是詐騙老梗,婦人卻深信不疑,假檢察官見她上鉤,又要她將存款領出,並將凍結帳戶調查,存款則由公署保管,歹徒還一再囑咐,不得向任何人透露案情,否則觸犯洩密重罪。
吳婦匯出了120萬元退休金後,車手馬上到了中國信託新莊分行臨櫃取款,男性行員直覺有異,新北市新莊警分局獲報委請林園警分局查證,大寮分駐所所長陳志彥、警員劉韋志到了吳婦住宅,她卻不願意開門。
警方不斷按電鈴、叫喚聲驚動了鄰居關切,有名鄰居幫忙打電話給正在上班的吳婦兒子回家,但吳婦不聽勸說,跑回房間將自己反鎖,還要大家不要管這件事了,歷經眾人近1小時喊話,吳婦才說出原委,還說:「很怕被關!」才會被唬得一楞一楞。
車手當場被逮,陳志彥、吳婦兒子也致電行員道謝,稱許他的機警。陳志彥表示,詐騙手法不斷翻新,民眾遇到詐騙可撥打165反詐騙專線查證或向警方報案。〔記者洪臣宏/高雄報導〕(自由時報)
精選熱門話題