現在位置:首頁 > 新聞法律解析 > 債務、詐騙

免費法律諮詢專線(24小時法律諮詢專線)
0800-822-007

新聞法律解析
債務、詐騙

欠房租逾30萬 房客控董娘撂人討債

知名電子大廠創辦人的畢姓妻子,被前房客姜姓男子指控,為追討 6個月30萬餘元的房租,涉教唆5名黑衣人暴力討債。台北地檢署昨傳喚畢女及相關人等出庭,畢女喊冤,否認教唆傷人,自己也非「名媛」、「貴婦」,整起事 件是「噩夢一場!」庭訊後,畢女說是「誤會」,隨即以文件夾遮臉快步離去。

檢方調查,去年10月,姜男在北市光復北路向畢女承租80坪豪宅,每月租金8萬3000元,簽約2年,不料姜男付完首月租金及2個月押金約30萬元後,連續半年繳不出房租,扣掉押金還欠房東30多萬元租金。

姜男指控,今年4月21日上午10時許,畢女「弟弟」帶著4名黑衣人,假借「搬家具」名義進入租屋處,恐嚇他搬離,並要他簽下「搬遷切結書」,他拒絕後遭毆,造成門牙剝落、右臉、嘴唇多處紅腫,驗傷後,控告畢女等人涉嫌恐嚇、傷害及妨害自由。

據悉,檢察官上週已傳喚姜男出庭,昨下午4時許,再傳喚畢女及5名男子應訊。畢女提出姜男欠租證據,並喊冤自己沒有教唆傷人。

畢女出庭前無奈表示,姜男除積欠30萬餘元房租、不繳管理費,還多次深夜帶不明人士進出社區,造成居民不安,她曾2度寄存證信函要求搬離,對方僅口頭承諾「有錢會立即還」,持續拖延,所開支票也都跳票,她未教唆黑衣人暴力討債。

至於是否會反控對方誣告,畢女指出,母親要她「原諒對方」,指她還有2個小孩,合約上還有她的個資,現在社會很混亂,要保護自身安全,就「算了吧!」如果對方願還錢當然最好,但如果姜男沒還錢,她會保留法律追訴權。(自由時報)
精選熱門話題