現在位置:首頁 > 新聞法律解析 > 債務、詐騙

免費法律諮詢專線(24小時法律諮詢專線)
0800-822-007

新聞法律解析
債務、詐騙

中年婦女盜用嫩妹照 詐騙外籍師430萬

台灣有名李姓中年婦女在知名通訊軟體上,認識一名定居日本的外籍教師,中年婦女謊稱在國外有大筆資產需運回台灣等理由,向他借款高達43次,總金額高達430萬元。外籍教師驚覺有異,跨海來台報警提告,法院依詐欺、偽造文書罪,判中年婦女2年6個月徒刑。

判決書指出,李姓婦女多年前在家上網,於知名軟體上認識定居在日本的一名外籍教師,李姓婦女刻意換上年約20多歲的姪女照片吸引對方。
取得教師的信任後,謊稱友人被荷蘭罰款3萬英鎊,在國外有大筆資產要運回台,又以資產被海關查扣,還偽造聯合國非洗錢證明書、法院所有權證明書等文件,讓外籍教師被騙得團團轉。
這名外籍教師年約40多歲,與妻子結婚後定居日本教美語,認識李姓婦女後也未曾碰面,卻以支票、現金匯款等支付李姓婦女要求。

外籍教師多次要求李姓婦女見面、還款,但一直沒有下落,前年外籍教師親自買機票,飛來台灣報警提告,她首次見到李女嚇得說不出話來,無法相信年過半百的她是照片中的妙齡女子。
李姓婦女在法庭上表示,「是外籍教師自願幫忙,並沒有逼迫她」,矢口否認犯行。
精選熱門話題