現在位置:首頁 > 新聞法律解析 > 債務、詐騙

免費法律諮詢專線(24小時法律諮詢專線)
0800-822-007

新聞法律解析
債務、詐騙

假回收真騙手機 騙過那些? 嫌犯:太多家 忘了!

50歲歐男異想天開,看到通訊行有許多回收舊手機,竟假冒回收人員,到台中市三民路某台灣大哥大直營店,向店長佯稱是回收商,拿走4支舊手機,謊稱回車上開收據,開了車就跑,到案辯稱更荒謬,否認犯行,他說收太多家了,哪一家已經忘了,檢方依詐欺罪起訴。
起訴書指出,一般通訊行將民眾舊手機回收,因手機內有稀有金屬,收回商每支給於通訊行約300元,部分通訊行會回饋給民眾,這屬於有價值的東西。
歐男今年5月12日下午,進入台灣大哥大三民店,表明要來回收舊手機,楊姓店長誤以為是合作廠商派人過來回收,讓他拿走回收桶內4支各廠牌手機,而歐某拿走手機,說聲回車上開收據,卻是一去不回,開車就跑了。
而更有趣是歐某到案,矢口否認犯行,他辯稱他有收過中華電信、遠傳、台哥大很多家,他忘了是哪一家。〔記者楊政郡/台中報導〕(自由時報)
精選熱門話題