現在位置:首頁 > 新聞法律解析 > 債務、詐騙

免費法律諮詢專線(24小時法律諮詢專線)
0800-822-007

新聞法律解析
債務、詐騙

電話裡哀幾聲 年輕爸詐得勞力士錶

高雄陳姓男子(73歲)接到自稱是討債公司電話,指稱其兒子因幫人擔保還不出錢,被他們控制毆打,要陳男快付錢,電話那頭還不時傳出哀號聲;陳男一時心急又籌不出現金,拿手上價值20萬勞力士手錶抵償債務,當下交付金錶後,陳男打電話給兒子,才知受騙上當。

詐騙集團食髓知味,同日下午又以相同手法行騙黃姓婦人(55歲),要黃婦拿出現金換兒子安全,黃婦認為詐騙居大,暗中報警請求協助,雙方約在鳳山區建國路一段見面時,鳳山分局埤頂派出所員警趕到,當場逮捕詐騙集團車手胡姓男子(26歲),胡男坦承騙了陳男,但金錶已轉交上級。

埤頂派出所所長莊清順指出,胡男還有毒品k他命1包,他辯稱失業,要獨力撫養小孩等雙重壓力,北上與詐騙集團碰頭後,南下高雄接受指示進行詐騙;警方偵訊後,依詐欺罪送辦,並繼續追查幕後詐騙集團。(林錫淵/高雄報導)(蘋果日報)
精選熱門話題