現在位置:首頁 > 新聞法律解析 > 債務、詐騙

免費法律諮詢專線(24小時法律諮詢專線)
0800-822-007

新聞法律解析
債務、詐騙

軍校生被騙18次買遊戲點數

當真是一個口令一個動作!單純的軍校生遇上詐騙集團,連續被騙買18次共8萬7千元的遊戲點數,仍深信不疑,回頭向室友借錢買生活用品時,還稱「錢現在都在一個安全帳戶裡」,最後還是室友提醒,才知自己被騙。
20歲呂姓軍校生報案時跟警方說,他在拍賣網站看到有賣家,公開販售打79折的便宜遊戲點數,只要花480元,就可以買到面額600元的點數,他覺得很超值,立刻轉帳480元給對方,兩天後,突然有名自稱郵局專員男子來電,指呂男在轉帳時誤設12期分期付款,變成會持續轉帳5760元給對方,必須操作ATM才能解除設定。
呂男不疑有他,依指示操作後,對方又說他操作不當,導致遠端電腦當機,為保護其提款卡安全,必須領出戶頭裡全部的錢,匯入指定安全帳戶,呂男卻說學校有門禁管制,人在校內無法離校,對方竟要他到校內便利超商,把剛領出來的錢全部購買遊戲點數。
呂男一個口令一個動作乖乖照辦,分18次共購買8萬7千元遊戲點數,並把帳號密碼給了對方,等回到宿舍告訴同學此事,才知自己受騙上當。
刑事局呼籲,只要陌生來電提到「解除分期」或「遊戲點數交易」絕對都是詐騙,務必立刻掛掉電話,並撥打165反詐騙專線查證。此外,若將相關線索提供警察機關,或檢舉詐騙集團成員,因而協助破案者,最高可得20萬元的檢舉獎金;若對治安具特殊貢獻,還會專案核予更優渥獎金,歡迎踴躍提供線索。〔記者姚岳宏/台北報導〕(自由時報)
精選熱門話題