現在位置:首頁 > 新聞法律解析 > 債務、詐騙

免費法律諮詢專線(24小時法律諮詢專線)
0800-822-007

新聞法律解析
債務、詐騙

遭詐騙電話控制男留紙條求救

被詐騙集團電話控制,被害人不敢出聲求助,傳紙條給銀行櫃員求救,新北市新莊一名50多歲的林爸爸,21日接到電話,詐騙集團說兒子幫人作保欠債,要做父親的幫忙匯90萬,被害人以為真的遇上壞人,慌張的跑去銀行,過程中電話都沒掛,他趁填匯款單時傳紙條給行員說「我被勒索」,銀行報警及時攔下被害人的積蓄。

上班日的早上,穿藍色上衣的林爸爸,匆匆忙忙三步併作兩步走進銀行,取號臨櫃還拿出印章要提款,當時,他神情緊張東張西望,提款金額高達90萬,
離開銀行沒多久,他就在路口被警察攔下來,7、8個員警圍著他,原來當時林爸爸是接到電話,說兒子幫人作保欠債,要做父親的幫忙還錢,愛子心切,當時真的以為遇到壞人不敢聲張急中生智,趁著臨櫃取款填資料埋頭寫字,除了匯款單還留下紙條,跟眼前的行員透露我被勒索,傳達求救訊息。
記者趙國涵:「案發當天早上,林爸爸接到了詐騙集團的電話,急得跑到附近的銀行要來提錢,在這個過程中由於他的手機一直都保持通話狀態,導致他沒有辦法說話跟行員求救才會寫紙條。」
就是因為擔心被害人到銀行,這段路,過程中突然報警,詐騙失敗,嫌犯不准林爸爸掛掉電話,還騙他說有人盯著他,不要耍花樣。
假勒索真詐騙,發生在21號早上,50多歲的林姓男子家住新莊,接到電話心急如焚,好在紙條求救策略奏效,林爸爸抱著90萬離開銀行,行員馬上報警,轄區出動員警騎車追人攔截款項,花了2分鐘就在下個路口轉彎400公尺遠追到林姓男子。
新莊中港派出所長涂德猛:「被害人會心生畏懼,不敢打電話也不敢跟別人講,就直接用紙條。」
因為太害怕兒子出事,爸爸抱著錢要去和詐騙集團碰面,員警就在路邊,跟他好說歹說曉以大義,後來也聯繫上林姓男子的兒子,人平安無事,終於讓50多歲的中年人相信,銀行裡控制電話的另一頭,不是壞人是騙子
精選熱門話題