現在位置:首頁 > 最新消息

免費法律諮詢網-服務項目

免費法律諮詢專線(24小時便民專線)
0800-822-007

最新消息
如今無論是男是女都有自己的個人主義,無論是遇到什麼問題都會以自己的想法為出發點,來解決遇到的問題,或許在原本的家庭中,大家會互相體諒,但是結了婚之後另一半不見得會退讓,當兩個有自我意識種的人相處在一起,就可能會出現許多的摩擦,而離婚就是最後的婚姻結局。 目前台灣的離婚情況,平均每10分鐘就有一對夫妻離婚…
結婚是人生大事離婚也是,法律並不能解決感情問題,一定要自己想清楚,婚姻是不是無法挽回?這個人還值得你愛嗎?如果不值得還留戀什麼?很多受到家暴的婦女,提出保護令並不是真的想跟對方離婚,而是希望對方可以停止這種行為,逼不得以下只能先保住自己生命,向法院申請保護令。 在婚姻暴力下,受虐可以選擇不離婚而分居,也…
夫妻因感情離婚,大多都是有外遇問題,但是第三者真的是感情破裂主因?其實並不盡然,很多夫妻都是先有婚姻問題,因為遲遲沒有處理故最後才衍生出外遇狀況,導致婚姻問題更加嚴重,免費法律諮詢網建議當你發現夫妻感情出現問題時就要趕快進行處理,避免衍生出更多的問題與傷害造成更多人受傷。 發現與另一半越來越沒有話題,兩…
以現行的離婚制度,雙方一旦締結婚姻,想離婚只有兩種方法,一種是雙方都同意的情況下進行協議離婚,若雙方對離婚無法達成共識,想離婚的一方就只能上法院訴請離婚。但是要能成功訴請離婚必須亦能舉出對方的惡形惡狀,才能說服法官自己無法繼續維持婚姻,必須符合十大裁決離婚條件才能脫離婚姻,但困在婚姻中的多為凡人,卻因訴訟門檻…
另一半有令你受不了的惡習,已嚴重影響到夫妻感情,且多次溝通都無法改善問題,如今夫妻在同一個屋簷,有如陌生人一般不想再維持這樣的婚姻,因該要如何是好,基本上遇到這樣的問題,很多人還是會建議兩人和好,多想想對方的優點包容對方的缺點才能夠維持婚姻感情,但免費法律諮詢網認為,如果婚姻真的只剩下傷害,沒有任何留戀的地方…
精選專欄文章精選熱門話題