現在位置:首頁 > 新聞法律解析 > 債務、詐騙

免費法律諮詢專線(24小時法律諮詢專線)
0800-822-007

新聞法律解析
債務、詐騙

暴力討債橫行 跟監4個月一舉殲滅

以葉姓男子為首的犯罪組織涉嫌從事職棒簽賭及販賣改造槍枝營利,橫行於三重地區,如遇對方付不清帳款,則率幫眾暴力討債,強押被害人毆打,或侵入住處搗毀家具,再另立債務名目,逼迫被害人簽立本票。警方歷經4個月跟監、搜證,昨兵分多路,一舉逮捕葉男等6名嫌犯。
警方調查,葉嫌(27歲)今年5月中旬為催討90萬債務,竟率眾3度闖入其被害人住處搗亂,更當著5歲及7歲的兒女面前毆打、凌虐被害人;葉嫌6月底也強押積另名欠50萬職棒簽賭債物的被害人,以鐵鎚擊碎手骨,再逼他向家人求救,以收取更高額的還款。
三重警方昨天持拘票及搜索票,分頭前往重新路、五谷王北街及新莊建中街等處,趁著犯嫌在家中還沒起床,來不及反應,直接破門逮人,帶回葉姓主嫌、阮女(37歲)、黃男(32歲)、邱男(23歲)、蔡男(26歲)及潘男(26歲),並起獲槍械零件、改造工具、K他命110.74公克及球棒等證物。
因人贓俱獲,證據確鑿,葉男等人承認犯行,警方詢後今依組織犯罪、槍砲、恐嚇取財、妨害自由、傷害、毀損、賭博及毒品等罪嫌,移送新北地檢署偵辦。〔記者黃捷/新北報導〕(自由時報)
精選熱門話題