現在位置:首頁 > 新聞法律解析 > 其他

免費法律諮詢專線(24小時法律諮詢專線)
0800-822-007

新聞法律解析
其他

以為爽打免費電話 結果讓她後悔了

從越南嫁來台11年的胡姓女子撿到一張sim卡,她以為是易付卡裝進個人手機使用,打了快2千元電話費,失主發現不常使用的電話費用暴增,才發現sim卡遺失報警,警方將胡女依侵占遺失物、電信法送辦,她嚇了一跳,不知道事情會那麼嚴重。


警方調查,從4月到6月間,胡女共打了高達1932元電話費,警方指出,胡女涉嫌侵占遺失物,可處500元以下罰金,但盜打電話,會觸犯電信法第56條,可處5年以下有期徒刑,併科150萬元以下罰金,罪刑重很多,警訊後將胡女函送法辦。

警方表示,傅姓女子6月中旬向警方報案,指稱其不常使用的電話費費用暴增,覺得奇怪,仔細查看才發現,放在皮包裡的sim卡已遺失,不翼而飛,懷疑被竊走後盜打國際電話,擔心惹上刑事麻煩,覺得事態嚴重,向警方報案求助。

警方調查,該門號有網內互打、撥打國際電話和使用網路等紀錄,查出涉案人是已從越南嫁來台灣11年,33歲的胡女,上月底通知她到案說明。

胡女供稱,在台中市中區第一廣場撿到該sim卡,以為是易付卡,回家後好奇將卡裝進手機試試,沒想到竟然可以使用,如獲至寶,將該卡作為平日與丈夫的聯絡工具,有時也會打給住越南的姊姊聊天,不知道事情會那麼嚴重,後悔莫及。(自由時報)
精選熱門話題