現在位置:首頁 > 新聞法律解析 > 其他

免費法律諮詢專線(24小時法律諮詢專線)
0800-822-007

新聞法律解析
其他

女店員偷錢露餡 千元大鈔變垃圾

偷雞不著蝕把米!新竹市一名在超商工作的何姓女店員(19歲),上月30日趁機將清點好的現金8萬3千元裝入信封袋中,再丟到保險櫃旁垃圾桶,企圖瞞天過海,將現金袋「偷渡」到自己口袋,沒想到信封袋的錢隨著垃圾翻滾,何女得手時只剩4萬4千元,不但被店長抓包,還自掏腰包賠了3萬9千元,何女哭笑不得,直呼:「好後悔啊!」

何女在上月30日晚間9時許,趁店內盤點交接之際,將店內零用金裝將入紅色信封袋,再假裝將現金袋投入保險櫃入帳,實際上是丟到保險櫃旁的垃圾筒,何女自以為可以隻手遮天,趁下班倒垃圾之際取出現金,楊姓店長(38歲)隔天盤查時發現,現金短少了8萬3千元,調閱監視器後才得知是何女在搞鬼,立即報警處理。

何女向警方坦承因家裡急需用錢,在清點現金時,看到白花花的鈔票,一時克制不住興起歹念,當下因為緊張怕被識破,當天步出商店時,只想著快點取出信封袋、垃圾丟了就走,到家中才發現,信封袋中現金居然只剩4萬4千元,連錢都還沒花,隔天就被店長看破手腳。

何女被抓包後哭著向店長懺悔:「下次不敢了!」並向友人借錢,湊齊8萬3千元歸還給店長,店長見她年幼無知,也表示願意原諒她。警方訊後將何女依竊盜罪嫌移送法辦。(突發中心黃羿馨/新竹報導)(蘋果日報)
精選熱門話題