現在位置:首頁 > 新聞法律解析 > 其他

免費法律諮詢專線(24小時法律諮詢專線)
0800-822-007

新聞法律解析
其他

賭博賴皮被抓包 男子持殺豬刀砍人 檢起訴

「賭博怎麼有賴皮,輸不起就不要玩」男子胡明史找來張姓等5名賭客到家中賭骰子。張姓賭客認為作莊的胡男有將供賠償賭客的賭資拿回,因此心生不滿,離開賭桌時邊走邊罵,還作勢毆打對方。胡男氣憤之下,跑到廚房拿殺豬刀,砍殺張男。現場其他賭客抽手制止,報警處理。基隆地檢署今偵結,認為胡男涉及殺人未遂罪,將他起訴。
處分書中表示,案發時胡男找來詹、張、周、鄧姓等多名賭客到新北市雙溪區十分街的住家賭骰子,輪流當莊,還邊賭邊喝酒,張姓賭客發現胡男當莊時,居然把賠給賭客的現鈔抽回,便大聲嗆聲胡某賭博賴皮,被告只好將回抽的賭資放回。張男卻繼續嗆聲,還拿酒瓶砸對方,更作勢打人,氣得胡男到廚房拿出殺豬刀,對著張姓被害人肚子畫了一刀長40公分的傷口,小腸脫出,詹姓賭客立刻奪刀丟到草叢中,報警處理,胡嫌被依殺人未遂罪嫌移送法辦。
檢察官認為,被告基於殺人故意持殺豬刀砍被害人,但是未造成死亡,依殺人未遂罪將他起訴。〔記者吳昇儒/基隆報導〕(自由時報)
精選熱門話題