現在位置:首頁 > 新聞法律解析 > 其他

免費法律諮詢專線(24小時法律諮詢專線)
0800-822-007

新聞法律解析
其他

偷手機辯稱代為保管 小偷:怕手機被偷走

新北市林姓男子因天氣熱,到超商吹冷氣,他看到餐桌上擺著1支智慧型手機,竟順手牽羊將手機偷走,吃上竊盜官司,警方依監視器畫面循線將他逮獲,並在他家中找到失竊的手機;他出庭時辯稱:「看到每個人進店裡都在看那支手機,怕沒人管才代為保管」;台北地檢署不採信他的說詞,今將他起訴並聲請簡易判決處刑。
小偷在超商偷手機,竟辨稱是怕手機被偷走。(圖為手機展售資料照,與本文無關,記者趙世勳攝)
小偷在超商偷手機,竟辨稱是怕手機被偷走。(圖為手機展售資料照,與本文無關,記者趙世勳攝)
今年中旬,林男到自家附近的超商吹冷氣,看到有顧客將手機放在餐桌上,趁顧客離開座位時,將桌上的手機偷走,未料,遭竊的顧客是超商的熟客,向店家反映失竊後,店家立即調閱監視器並報警抓人。
警方依監視器畫面循線找到林男,並在他家中找到贓物,依竊盜罪將他法辦;未料,他應訊時竟否認行竊,指該支手機放在桌上沒人顧,每位走進來的顧客眼睛都盯著那支手機,擔心被其他人偷走,才先代為保管手機。
檢方勘查超商監視器畫面,認定他行竊罪證明確,不採信他的說詞,所以將他起訴。〔記者錢利忠/台北報導〕(自由時報)
精選熱門話題