現在位置:首頁 > 新聞法律解析 > 其他

免費法律諮詢專線(24小時法律諮詢專線)
0800-822-007

新聞法律解析
其他

陸女為見台灣郎 偽造證件惹官司

榮姓大陸女子前年來台後,愛上我國籍的林姓男子,她為了再次入境台灣,且能停留較久的時間,就在大陸以3萬8000元人民幣代價,買來偽造的學士學位證書、假的公司負責人營業執照及在職證明,持向我國經濟部獲准進行投資經營管理事由,並以此申請在去年2月入境來台,達到和情郎相聚目的。

榮女「假投資,真戀愛」來台後,經濟部發現榮女擔任負責人的大陸公司,在台並未實際營業,撤銷許可設立的報備處分,由內政部在去年8月,廢止她的入出境許可,渾然不知假證件東窗事發的榮女,去年10月準備出境時,當場被查獲,由移民署移送偵辦。

榮女一審依簡易判決程序,被依偽造文書罪判處拘役50日,可易科罰金後,她不服上訴台北地院二審審理後,合議庭認為,榮女犯後坦承犯行,深表悔悟,且懷有林姓男友的骨肉,特別法內施仁,除維持原判,另諭知緩刑2年,全案確定。(中時即時)
精選熱門話題