現在位置:首頁 > 新聞法律解析 > 兒少

免費法律諮詢專線(24小時法律諮詢專線)
0800-822-007

新聞法律解析
兒少

10歲女童遭丟包公園 保母不知去向

新竹縣一名朱姓單親父帶著10歲女兒小萱在湖口工作,朱男因工作繁忙,沒空照顧小孩,8月18日才透過友人介紹一名胖胖保母「阿華(真實姓名不詳)」,朱認胖胖保母相當有愛心,且願意陪小孩,才答應由她幫忙照顧女兒。

沒想到阿華照顧小萱3天,在21日阿華即疑似拿走朱男的財物,並將小萱帶離家中,朱男下班返家找不到女兒及保母,才驚覺女兒疑遭保母帶走,當天緊急報警。

朱男親屬說,當天小孩子不見,也聯絡不上保母 他心急如焚,報警求助。竹北警方緊急啟用定位系統,才發現保母的行動軌跡。家人及警方搜尋約6個小時,22日凌晨0時在湖口中華公園內找到10歲女童小萱。

小妹妹一個人在公園內,見到家人,當場哇哇大哭,淚流滿面。小妹妹哽咽表示「阿姨說要她在這裡等一下,結果都沒有人來。」原本憂容滿面的朱男,見到女兒平安才鬆了一口氣,不斷向警方道謝。

警方說,由於朱男委托的保母身份不詳,目前已透過介紹人尋找這名保母,釐清當天為何將女童丟包,以及是否涉及兒福法等刑責。 (突發中心楊勝裕/新竹報導)(蘋果日報)
精選熱門話題