現在位置:首頁 > 新聞法律解析 > 兒少

免費法律諮詢專線(24小時法律諮詢專線)
0800-822-007

新聞法律解析
兒少

誇張父母丟包小孩在家 南下開心慶祝父親節

台中一對夫妻在父親節時回南部慶祝,卻獨自將3個都未滿12歲的兒子留在家中長達兩天,且沒有給錢或買食物,三兄弟兩天就合吃一個麵包果腹,警方接獲民眾報案疑似有住戶將幼童獨留在家中數日後,立刻前往勘查,直批「太誇張」,目前社會局已經介入,社工前來協助安置。
一名住在台中的宋姓男子陪同妻子回南部過父親節,但卻將與前妻生的3名孩童獨自留在家中,無人看管將近兩天,也沒有留下任何食物及金錢,3兄弟用學校發的一張麵包券換來的麵包果腹一天,警員在9日晚間接獲民眾報案,疑似有住戶將幼童獨留在家中數日後,立刻前往勘查。

打開門看見3個小孩,分別是11歲、10歲,最小的更是只有3歲,小朋友一看到警察,立刻表示肚子餓想吃東西,警方聽聞覺得不捨,立刻去買熱食給3個小孩充飢,同時也通知社會局前來協助安置。
警方通知父母後,小孩父親表示因為自己長年沒有工作,無法養3名小孩,與前妻離婚後,小孩都歸他照顧,而這次是因為妻子要求一起回南部幫岳父過父親節,嫌孩子太麻煩,才索性丟在家中,而現在社會局介入,社工前來協助安置,父親也表示同意。
精選熱門話題