現在位置:首頁 > 新聞法律解析 > 家事

免費法律諮詢專線(24小時法律諮詢專線)
0800-822-007

新聞法律解析
家事

妻老蚌生珠 夫驗DNA揪出小王

40多歲呂姓婦人去年突然懷孕,丈夫認為2人已有小孩,妻子若老蚌生珠還要照顧幼兒很累,但呂婦堅持生下小孩,因此起疑,偷偷驗孩子DNA,發現小孩不是他的,怒控妻子及洪姓小王妨害家庭。台北地檢署昨依妨害家庭罪起訴呂婦、洪男。
檢方調查,未婚的洪男與呂婦是豆腐店同事,呂婦雖然已婚,卻吸引年齡相仿的洪男,2人日久生情,進而發生性關係,呂婦因洪男喜歡小孩,刻意不避孕,想幫他生小孩。
不久,呂婦懷孕,但呂夫認為2人有小孩,且都已長大,沒有必要再生,但呂婦堅持生,還為此與丈夫爭執,呂夫懷疑內情不單純,等小孩生下後立即驗DNA,發現小孩不是他的種,追問妻子後,才知自己已戴綠帽,憤而提告。
檢方調查時,洪男一度不相信小孩是他的,強調若DNA驗出來小孩是他的,他就承認,最後DNA證明是洪男的種,但因和解金談不攏,雙方談判破局,檢方依法起訴。中國時報【陳志賢╱台北報導】
精選熱門話題