現在位置:首頁 > 新聞法律解析 > 家事

免費法律諮詢專線(24小時法律諮詢專線)
0800-822-007

新聞法律解析
家事

戶口名簿多一人…丈夫外遇偷報戶口

30多歲的張姓人夫趁妻子到美國時,在夜店結識外貌清秀的周姓女大學 生,兩人遂同進同出,形同新婚夫妻,甚至發生關係產下一名嬰孩。張妻發現丈夫行為怪異,直到戶口名簿內發現,家中成員多了一名小孩,才確認丈夫外遇,對小 三及丈夫提告。台北地檢署今日偵結,認為兩名被告皆已承認犯行,且生下一子,依涉犯妨害家庭罪嫌將兩人起訴。


據了解,前年張妻因故必須到美國一段時間,獨留丈夫在台灣,而張男到夜店之後,與就讀大學的周姓女學生相談甚歡,經過幾次約會後,兩人便到張男的家中發生性關係;去年周女為張男生下一名孩子,為了讓孩子有戶口可以讀書,決定掛在生父名下。

張妻發現家中戶口名簿多了一名小孩,追問之下,得知是丈夫和外遇對象所生,決定對兩人提告;目前仍在調解當中。

檢察官調查後,認為張男與周女已經生下孩子,且承認犯行,將兩人依妨害家庭罪嫌起訴。(自由時報)
精選熱門話題