現在位置:首頁 > 話題探討

免費法律諮詢專線(24小時便民專線)
0800-822-007

話題探討

身為一位徵信執業人員,在初入徵信業之時,會碰上什麼樣的反對與阻力,是什麼原因讓他們如此義無反顧,願意承受這些壓力,盡心地完成每一位委託人的請託;而在業務執行的時候,又會遇上什麼樣的突發狀況,又是如何巧妙地化解危機。徵信執業人員的酸甜苦辣,將一一在此呈現!

免費法律諮詢
  • 返回列表
  • 上一則
  • 下一則

【免費法律諮詢】離婚法律-嫌妻子懶散,要訴求離婚

阿耀(化名)娶了大陸老婆,兩人婚後生下一女,阿耀最近和法律諮詢表示,最近妻子有怠慢家事的感覺,所以要求妻子簽下協議書,答應早睡早起、共同維持家裡整潔,並照顧女兒生活起居,妻子同意後簽名。但過沒多久,阿耀又和法律諮詢網表示,妻子又開始晚睡晚起,家裡都不整理,還要求要請保母帶孩子,讓阿耀相當不滿,認為她沒做到協議書要求,所以向法院訴請離婚。妻子表示,自己有努力分擔家事,要求請保母事因為有工作,無法一直待在家,法官審理後認為,阿耀沒有提出足夠的證據,證明妻子作息不正常,或是怠慢家務事,所以不准離婚要求。

離婚法律專家論述

關於這件案例,其實兩人婚姻沒有到不可維持地步,所以法官才沒判准離婚,如果兩人在好好溝通,問題事能夠解決的,如果因為小事就要離婚,那台灣真的要沒有夫妻了。免費法律諮詢認為,妻子沒有真的這麼懶散,可能因為工作忙碌,所以才會有此行為,不然兩人生活這麼久,怎麼會最近才出現這樣行為,而且剛生完小孩的夫妻,本來就容易氣爭執,因為帶孩子真的很累,都無法維持該有的理智,所以建議兩人在溝通,可以得到比離婚更好的解決方法。隨著社會風氣改變,許多人認為不合就離婚,但其實往往都是些可以解決的小事,優良免費諮詢推薦,婚姻並不是兒戲,如果有遇到問題,都可以進行婚姻諮詢,能找出夫妻倆爭執原因,並協助解決處理,讓相愛的兩人不用因此離婚。

免費法律問題桃園法律諮詢彰化法律諮詢免費法律諮詢屏東法律諮詢