現在位置:首頁 > 最新消息

免費法律諮詢專線(24小時便民專線)
0800-822-007

最新消息
2015-07-23

15歲富二代國中生:我想學鄭捷

隨機砍人,7/20不只發生在北捷中山站,也發生在新北市三峽,一名倪姓國中生,還是一名富二代,他的父母長期在國外經商,將他交給姑姑、姑丈照顧,7/20他竟然拿菜刀在北大特區砍人,砍傷一名女子的左手臂,但送醫後沒有生命危險,還有一名被害的男子也在臉書PO文,說當時嫌犯刀子往頭部砍,如果不小心真的有可能會死。
帶著安全帽的倪姓國中生,從頭到尾不發一語,倪姓國中生20號晚間十點多,在三峽北大特區隨機砍傷人。想起當時,餘悸猶存,根據了解,倪姓男子國中三年級,父母長期在國外經商,將他託付給住在三峽的姑姑、姑丈照顧,因為長期思念著父母、缺少父母的關愛,倪姓國中生也跟同儕的關係不好,這次又因為跟姑姑吵架,因此想要藉著砍人入獄清淨。

當時倪姓國中生身上還穿著國中制服,手裡拿著菜刀,走在路上持刀揮舞,一名女子想起當時情況還是覺得很驚恐,也在臉書PO文,「回想起當下,我十分恐懼,刀直接往頭部砍,真的有可能會死掉」,當時女子嚇的趕緊衝進便利商店,另一名無辜受害者穿著白色襯衫的女子左手臂還包著紗布,送醫後都沒有生命危險。倪姓國中生被帶回警局移送法辦,警方詳細釐清砍人動機,就是擔心再有相同憾事發生。
精選專欄文章精選熱門話題