現在位置:首頁 > 話題探討

免費法律諮詢專線(24小時便民專線)
0800-822-007

話題探討

身為一位徵信執業人員,在初入徵信業之時,會碰上什麼樣的反對與阻力,是什麼原因讓他們如此義無反顧,願意承受這些壓力,盡心地完成每一位委託人的請託;而在業務執行的時候,又會遇上什麼樣的突發狀況,又是如何巧妙地化解危機。徵信執業人員的酸甜苦辣,將一一在此呈現!

免費法律諮詢
  • 返回列表
  • 上一則
  • 下一則

免費法律諮詢-醫療越來越發達,但醫療糾紛還事多

法律諮詢認為雖然現在的醫療設備發達,醫學也越來越進步,但是醫療糾紛的事件,還是不斷的發生,除了打開電視看到的案例外,沒有被搬上檯面的案例,應該有更多,之前有統計過,一年的醫療糾紛會超過五百件,平均一天最少都會發生一件,真的是很可怕,但醫療糾紛的對與錯,不是一般人能解決,基本上,都會透過司法程序,來瞭解事實的真相,確認醫師到底有沒有法律責任。
曾經有研究指出,大約七成的醫療傷害,是可以提前避免的,但要建立一個誠實,且不讓醫師會害怕懲罰的對策,為何常有病患被推來推去,因為醫師知道,要救活病患的機率很低,成功救活成英雄,失敗就變成殺人兇手,因此許多的醫師,不敢隨意接受病患,這就是醫療疏失,希望患者、家屬、醫師都能誠實,並且互相信任,這才是減少醫療糾紛,最好的辦法。
當遇到醫療糾紛時,大家最擔心的就是,不懂醫療的程序,也不懂法律條例,看到家人遇到這樣的事情,相當的不忍心,所以想討回公道,但不知道該怎麼打官司,法律諮詢網建議,可以來找團隊幫忙,有各方面的專業人員,可以幫您解決困難,還有免費法律諮詢,都能協助您處理任何糾紛。

免費法律諮詢專家論述

免費法律諮詢聽到一名黃姓高齡產婦,與姚姓立委召開記者,控訴北榮婦產科產檢輕忽,還任意處理胎兒遺體,讓黃婦感到相當通心;但消息一公布,外界不但沒有怪醫師,煩而給予聲援,認為立委沒有調查真相,就隨意開記者會批評,是最差勁的選擇。
其他婦產科醫師表示,目前高齡產婦的案例變多,風險本來就很高,該婦產科醫師,就是專門收治高風險孕婦,在現在這個年代,還願意這麼做的醫師,真的很少見,不要一味的批評,而是該給更多的鼓勵。也許在處理嬰兒遺體的過程,讓家屬感到不舒服,但這並不是醫療疏失,大家可以討論、檢討,該怎麼做對產婦比較好,而不是在沒有查清楚真相時,就隨意召開記者會批評;事後該立委也有道歉,但免費諮詢認為傷害已經造成,而該醫師也因為有其他人生規劃,向院方提出辭呈,對於同事來說,一個優秀的醫師,竟然發生這樣的事,讓大家都替他不值得。

離婚諮詢宜蘭法律諮詢免費法律諮詢南投法律諮詢高雄法律諮詢