現在位置:首頁 > 話題探討

免費法律諮詢專線(24小時便民專線)
0800-822-007

話題探討

身為一位徵信執業人員,在初入徵信業之時,會碰上什麼樣的反對與阻力,是什麼原因讓他們如此義無反顧,願意承受這些壓力,盡心地完成每一位委託人的請託;而在業務執行的時候,又會遇上什麼樣的突發狀況,又是如何巧妙地化解危機。徵信執業人員的酸甜苦辣,將一一在此呈現!

免費法律諮詢
  • 返回列表
  • 上一則
  • 下一則

妻透過電子收費網路服務,揪出夫婚外情

一名黃姓醫師,和小三於家中通姦,結果遭到妻子透過電子收費網路服務,查出其行蹤,氣得報警,事後,黃妻當場於住處中,發現到丈夫和小三衣衫不整,躺於床上的畫面,氣的她提出通姦罪告訴,但黃男及小三也不甘示弱,依侵害隱私向黃妻提出告訴。
事後,在兩人不斷談判下,最終互相撤銷告訴,也因此將三人不起訴處分。但黃妻認為,對方已經侵害到自己的配偶權,造成精神痛苦與罹患胃食道逆流,進而提起民事訴訟,要求精神損害賠償兩百萬元。
法官徵信後,認為黃妻雖身心嚴重受創,但在考量於雙方經濟狀況下,發現黃妻月薪約七萬元,黃男月薪十八萬,兩人名下有三筆不動產,至於小三則月薪六萬元,名下沒有不動產,因此認為賠償金額為四十萬元最為恰當。

免費法律問題專家論述

這名黃姓人妻,實在是非常的厲害,僅透過電子收費網路服務,查詢車輛所經過的國道,進而推測出車輛的行蹤,和一般用於汽車上裝設衛星定位追蹤器,全程掌握丈夫行蹤的方式有別,難以認定其有侵害到隱私,不過就算有侵害,也是侵害性最小的方式,且符合必要性。近年來,國道已改為電子計程收費,用戶可以透過官網查詢每日行駛國道里程數、帳戶餘額等,均都一目了然,沒想到如此便利的方法,竟淪為捉姦利器,實在令免費法律問題嘆為觀止。倘若,你沒有像這名人妻一樣,擁有如此厲害的能力,那你可千萬不要錯過,建議由專業的人員幫助您做社蒐證,找出丈夫搞婚外情的證據,讓你也能夠依法對丈夫提出告訴,藉以教訓丈夫。

離婚法律桃園法律諮詢彰化法律諮詢免費法律諮詢網屏東法律諮詢