現在位置:首頁 > 話題探討

免費法律諮詢專線(24小時便民專線)
0800-822-007

話題探討

身為一位徵信執業人員,在初入徵信業之時,會碰上什麼樣的反對與阻力,是什麼原因讓他們如此義無反顧,願意承受這些壓力,盡心地完成每一位委託人的請託;而在業務執行的時候,又會遇上什麼樣的突發狀況,又是如何巧妙地化解危機。徵信執業人員的酸甜苦辣,將一一在此呈現!

免費法律諮詢
  • 返回列表
  • 上一則
  • 下一則

想要結婚照婚仲,沒想到對方是騙子

陳姓男子希望能有好婚姻,因此透過相親公司想找到好對象,之後業者安排他到四川相親,認識了文姓女子,就簽下契約書,以及繳交定金、仲介費,但事後想在確認對方家庭背景,因此自行到四川在次與文女見面,並和其家人一起用餐,而對方才向他透漏,自己曾有假結婚經驗。陳男得知後相當生氣,回台後要求仲介提供文女婚姻資料,但對方不肯理會,因此陳男提出告訴,要求該公司賠償。法庭上,仲介公司表示,陳男私會女子後,聲稱女子已婚又嫌棄外表,而不願辦理結婚手續,是想規避仲介費用。而法官認為,該公司沒有提出完整的資料,陳男沒有義務要答應結婚,因此依合約內容,仲介公司因代付責任返還定金2倍,還要退還仲介費。

免費法律問題專家論述

找不到適合的另一伴,因此花錢請專人協助,沒想到找到不良業者,挖了大洞讓自己跳進去,看準他人渴望婚姻,竟設計婚姻詐騙,想詐取他人錢財,有此行為真的很可惡。現在除了假結婚真詐財外,還有另一種詐騙方式,婚企公司安排女員工,上網認識未婚男網友,加以推銷昂貴的配案,從中賺取不肖錢財,許多男子因為被女生甜言蜜語迷惑,因此花大筆鈔票購買,但不知道此配案根本是亂抬價格,內容完全不值高價,被騙了都不知道。為了要預防這些事情,也擔心遇到不良婚仲,提供免費法律問題詢問,讓我們可以協助您了解對方,以免婚後才知自己受騙,或是生活過的不幸福;若在相處時就發現不對勁,也可進行蒐証,早點發現才能盡早脫離詐騙圈套,有較降低自己損失風險。

離婚法律桃園法律諮詢彰化法律諮詢免費法律諮詢網屏東法律諮詢