現在位置:首頁 > 最新消息

免費法律諮詢專線(24小時便民專線)
0800-822-007

最新消息
2015-08-24

少女滅百人LINE群組挨告

新北市13歲魏姓少女,上月得知一種日本傳來的惡意程式「翻群機器人」,可以用來解散LINE群組,下載後竟真的去翻掉一個有100多名成員的服飾網購群組,遭開設群組的王姓女子提告,被依妨害電腦使用罪函送少年法庭。

警方調查,「翻群機器人」約在今年從日本網站傳出,它可以製造虛擬ID,使用者只要讓目標群組加入該ID,就可以瞬間踢出群組內所有成員,達成「翻群」。
魏姓少女上個月得知此軟體後,挑選LINE裡面一個網拍群組實驗,邀請「翻群機器人」製造的虛擬ID加入,果真將群組內所有成員瞬間踢出,氣得群組發起人王姓女子將她肉搜揪出。

根據《蘋果日報》報導,王女原本向魏姓少女說「說實話,我不會報警」,讓少女坦白她就是翻群兇手,沒想到王女立刻將對話紀錄截圖,拿到警局提告。魏姓少女在父母陪同下到案,懊悔表示自己只是惡作劇,但仍被依妨害電腦使用罪送辦。

律師指出,妨害電腦使用罪最重可處5年以下徒刑、拘役、或20萬元以下罰金,但魏姓少女因尚未成年,所犯也非重罪,應會被裁定保護管束處分。
精選專欄文章精選熱門話題