現在位置:首頁 > 專欄文章

免費法律諮詢專線(24小時法律諮詢專線)
0800-822-007

新聞中心
時報周刊 1728期

犀利人妻PK小三(時報周刊專訪女人國際徵信經理彭湘君)

偶像劇《犀利人妻》爆紅,大老婆的委屈與反擊,小三的囂張與落魄,
叫人看得欲罷不能,這些反應都是因為劇情太寫實。
女人國際徵信 彭湘君,號稱「小三剋星」
她感嘆,社會風氣大開,平均一個月她得捉五個小三


女人國際徵信「小三剋星」彭湘君
年齡:33歲
入行:7年
經歷:心理諮商師、女人國際徵信公關部經理


女人國際徵信彭湘君:不想離婚別捉姦

從事徵信七年,經手的個案,無論是外遇捉姦、感情挽回、離婚等,至少幾百件;尤其是這幾年,社會風氣大開,光是上個月,我就處理五起外遇捉姦的徵信個案,現在外遇這件事已經不稀奇,當小三的人也不覺得怎麼樣。

就因為我從事徵信這個行業,常有人問我,還敢不敢結婚?我都回答很快、很大聲:「敢阿!有好對象要介紹給我喔!」他們都露出不可置信的表情。其實,結婚這件事,先看「婚」這個字,是女生昏了頭,沒有想好如何與丈夫相處,以為結婚只是兩個人的事,卻忘了來自不同家庭的人,背後有著不同的故事,因為教養方式不同等差異,才會出現問題。

但我很清楚自己需要的是什麼樣的老公,要過什麼樣的婚姻生活,這些準備都做過了,婚姻還是出問題,我想就只能怪自己,真的不適合婚姻。就像我勸委託人,婚姻不是必需品,有些人只適合當朋友,不必為了孩子,或是社會傳統道德觀感,而留住一段婚姻,那會出事情。

像我媽媽,從小為了三個小孩,不願離婚。記得我十歲那年的農曆年前,媽媽竟然當著我們的面,喝下一瓶鹽酸。後來我才知道,爸爸外遇有了別的女人,為了要逼媽媽簽字離婚,動不動就打媽媽,也不賺錢回家養小孩。媽媽居然為了讓孩子有爸爸可以叫,長大後喜帖上有父親的名字可以印,死不離婚,才會痛苦到灌鹽酸,想一死百了。還好,在我二十歲那年,我找上了晚晴協會的律師告爸爸,終於讓媽媽可以離婚。不過,媽媽始終沒有走出丈夫外遇、婚姻失敗的陰霾,一度患有憂鬱症。

看著媽媽的遭遇,我深深體會被老公背叛時,大老婆心如刀割的痛楚。不過,經手那麼多的外遇案例,坦白說,捉姦、離婚絕對不是對付小三的最佳方法;如果還想要挽回這段婚姻,就絕不能捉姦,一旦攤牌很難挽回。

外遇無法完全預防

尤其很多大老婆,心中還是很愛老公,卻因為老公外遇一時氣憤,堅持捉姦、離婚。像我有個客戶,成功離婚,也拿了一筆可觀的贍養費,卻在回前夫家搬東西時,看見前夫與小三坐在客廳喝茶、看電視,一時氣不過,從十二樓跳樓身亡。為了一口氣,連命都沒了,真的很不值得。

雖然最近小三變多,但大老婆也變聰明,面對老公外遇不再堅持離婚,而是委託我來挽回婚姻,那就是我「小三剋星」的強項。想要挽回一段婚姻,除了對付小三外,大老婆也需要改進。

有些小三,根本只是要錢,拿了錢就跑到夜店偷交男友,我就會派牛郎出馬勾引;但有時也會碰到不愛錢,談真感情的小三,這時大老婆就得假裝懷孕,去哭求小三,成全這個家,及腹中未出生的孩子。因為男人通常都是騙小三,與妻子感情不好,連房事都沒有,一旦小三發現大老婆懷孕,肯定大抓狂。

對付小三的方法很多,因人而異,但是有句話說,最佳的戰術,就是向敵人學習,所以大老婆向小三學習穿著打扮、與男人應對,這才是挽回老公最根本的方法。

此外,大老婆還要記得,女人要精明,包括財務、人際關係要盡可能獨立,另外隨時隨地,在不經意的情況下,注意老公是否有可疑行蹤,畢竟男人有各式各樣的理由找小三,外遇這件事無法完全預防,惟有靠自己平時的準備,管他小三、小四,對自己的傷害都能降到最低。

 
 

後記


這次很榮幸接受時報周刊專訪的邀請
能夠把我從業七年的經驗與更多的人分享

就是因為婚姻占據女人大部分的生活
所以很多大老婆面對老公外遇總是不知所措
面對小三的招數更無力招架

每次當大老婆面對老公外遇心急如焚的來找女人徵信求救時
往往不知道自己要的是什麼
在捉姦離婚與婚姻挽回中猶豫
我總是將心比心的深談
引導出大老婆真實的需求
協助達成大老婆心中的期盼

看著媽媽始終無法走出爸爸外遇的陰霾
我更能深深體會大老婆心如刀割的痛楚
也因此
讓大老婆更了解自己要的是什麼
才能夠幫助她們真正走出外遇的傷痛
大老婆們也才能樂觀面對未來的人生

希望藉由我的徵信經驗與建議
能夠幫助大老婆走出外遇的傷痛!

精選專欄文章精選熱門話題