現在位置:首頁 > 最新消息

免費法律諮詢專線(24小時便民專線)
0800-822-007

最新消息
2015-08-17

男酒後打死友獲交保 竟持假護照欲潛逃

吳姓男子今年5月6日,和段姓友人在新北市新店區的大豐社福館外飲酒,但2人酒醉後卻起了口角,吳男一氣之下,對段男拳打腳踢,導致段男死亡,吳男遭逮獲交保後,竟還拿假護照企圖潛逃出境,所幸遭機場海關發現攔下,也因此再吃上一條偽造文書罪嫌。台北地檢署今依傷害致死罪將吳男起訴,至於他使用假護照部分,則由桃園地檢署另案偵辦中。

檢方調查,吳男於案發當天,和段男在公園內飲酒,但2人酒後卻突一言不合大吵,雙方發生衝突,吳男並多次對段男拳打腳踢,導致段男吐血倒地死亡,吳男因此遭依傷害致死罪移送法辦。

檢察官開庭訊問後,認為吳男涉嫌重大,且有逃亡之虞,向法院聲請羈押,但法官卻裁定吳男以15萬元交保,並限制出境、出海、限制住居。

吳男獲交保後,7月31日竟拿著假護照,貼上自己的照片企圖通關,但遭海關人員識破,當場遭逮,遭檢察官聲押獲准。(賴又嘉/台北報導)
精選專欄文章精選熱門話題