現在位置:首頁 > 最新消息

免費法律諮詢專線(24小時便民專線)
0800-822-007

最新消息
2016-06-21

「精神外遇」沒通姦 可依法提告求償

只要在法律上是已婚身分,有外遇被抓到就可能被提告,現在人越來越了解法律,也知道只有發生肉體關係,對方有找到證據,才能夠提告通姦,因此為了避開刑責,選擇精神外遇,就是所謂的無性外遇,簡單的說就是,情侶之間該有的互動都有,就是沒發生性關係,認為這樣就能避免刑責;的確,沒有發生性關係,是無法提出通姦告訴的,因為法律的規定,必須有兩人性器官結合的證據,才有辦法提出告訴,但是,若有找到對方精神外遇證據,雖然不能提告通姦罪,還是可以提出民事求償,要求兩人賠償精神損失,因此不要再以為,「精神外遇」不用負責,無論是法律還是倫理道德,外遇都要負起責任。

哪些證據能夠證明,另一半有「精神外遇」呢?按照過去的案例來看,兩人曖昧的對話紀錄,親密的的照片,或是能證明兩人是情侶的證人,都可以當作證據,並且透過法律捍衛自己的權益,不過免費法律諮詢網要提醒您,蒐證提告沒問題,但過程中千萬不能有觸法行為,否則證據不但可能無效,還會因為錯誤行為,讓自己吃上官司;如果想蒐證不知道該怎麼做,可以來找免費法律諮詢網,徵信專員能給予建議,若有需求也能給予協助,有任何的需要,歡迎你來電洽詢。

「精神外遇」問題 比肉體外遇更嚴重-免費法律諮詢


其實對於很多人妻來說「精神外遇」的問題,比肉體外遇還來的嚴重,當對方只是因為性需求,去找外面的女人時,代表還有挽回的機會,只要兩人得到共識,就有辦法解決問題,並回復之前的感情,畢竟還有愛的婚姻,都是有挽回的機會的,相對的,當對方精神外遇,愛上第三者時,婚姻就會缺乏愛情,此時想要挽回對方,就沒有這麼容易,不過並不代表,精神外遇並沒有挽回機會,只要提早發現問題,並盡快的解決,還是能在對方還沒完全變心前,成功的挽回對方。

想要挽回外遇的伴侶,無論對方是哪種外遇情況,交給免費法律諮詢網,我們會依照情況的不同,協助規劃專屬的解決方案,讓您挽回變心的另一半,若是想要離婚,也能給予其他的協助。
精選專欄文章精選熱門話題