現在位置:首頁 > 話題探討

免費法律諮詢專線(24小時便民專線)
0800-822-007

話題探討

身為一位徵信執業人員,在初入徵信業之時,會碰上什麼樣的反對與阻力,是什麼原因讓他們如此義無反顧,願意承受這些壓力,盡心地完成每一位委託人的請託;而在業務執行的時候,又會遇上什麼樣的突發狀況,又是如何巧妙地化解危機。徵信執業人員的酸甜苦辣,將一一在此呈現!

免費法律諮詢
  • 返回列表
  • 上一則
  • 下一則

離婚不必怕人知道

離婚不必怕人知道
 
徵信專員:Julie
 
很多離婚後的婦女都不敢告訴別人,就像我前幾個月協助的一位女性淇慧,最近跟我聊到,她在逛夜市時,碰到了大學時期的好友曉筑,睽違將近20年之久,兩人都沒見過面,一下子就天南地北的聊起來。印象中,他的朋友曉筑嫁到美國,和夫婿一起創業,婚姻和事業都發展得很順利。
 
想到這裡,她說她自慚形穢,因為離婚後就很少與外界接觸,娘家的親友也都覺得很沒面子,三申五令的叫她封口,盡量不要讓親友知道她已經離婚的事。
 
難以置信的是,朋友居然很開心的說:「我離婚囉!」
「啊,怎麼可能?」他說他那時刻的意外情緒,真的只能用「悲欣交集」來形容。
  
本來她還想以「同病相憐」的姿態,互相安慰鼓勵一番,沒想到完全派不上用場,因為他的朋友非常鎮定地說:「婚姻出了點問題。兩年前離的,現在我是快樂單身女郎喔,有適合的對象要幫我介紹一下。」
 
看著他朋友這麼自在、樂觀的表情,淇慧說她突然有種被打醒的感覺。自從她離婚以來,一直盡量在掩蓋自己的婚姻狀態,直到這一刻她才明白:原來,離婚沒有什麼好隱諱的,二度單身還是可以講話很大聲,想要再找對象也是要勇敢說出來,機會才會比較多……。
 
這件事讓我印象深刻,曾幾何時女性一直被傳統的觀念綁著,脫離一個不幸福的家庭本該被人祝福,但卻為了外界的眼光搞得自己像個罪人一樣,現在離婚率年年攀高,重獲二度單身的人口愈來愈多,應該用更樂觀的態度面對自己,完全不用覺得有屈辱。離開一段沒有辦法再繼續幸福的婚姻,無論原因是什麼、動機是否甘願,都無須過度感傷或沮喪,反而應該當做一件對自己有利的事。至少是個新的開始,讓生活可以重新來過,他朋友曉筑還說「我離婚時,還替自己開了派對慶祝呢!」這也讓我被感染到正向思考的威力。雖然,淇慧暫時還沒有勇氣承認自己也離婚了。但是,前所未有地一股力量,一定正在她的心裡悄悄醞釀。