現在位置:首頁 > 話題探討

免費法律諮詢專線(24小時便民專線)
0800-822-007

話題探討

身為一位徵信執業人員,在初入徵信業之時,會碰上什麼樣的反對與阻力,是什麼原因讓他們如此義無反顧,願意承受這些壓力,盡心地完成每一位委託人的請託;而在業務執行的時候,又會遇上什麼樣的突發狀況,又是如何巧妙地化解危機。徵信執業人員的酸甜苦辣,將一一在此呈現!

免費法律諮詢
  • 返回列表
  • 上一則
  • 下一則

離婚-為了性侵案受害者,醫院設立一站式服務

法律諮詢認為以往遇到性侵害的問題,都需要警局、醫院兩邊跑,實在是相當不便,現在北市有新策略,在醫院增加一站式服務,可以同時做驗傷、筆錄,讓效率增加,也體諒被害人的辛勞。目前北市有七家醫院,開始辦一站式服務,根據以往經驗,有五成的被害人,遭受性侵時,會到警局報案,做完筆錄之後,在前往醫院驗傷,平均需要八小時,相當的不便利,如果處理不當,還有可能造成二次傷害。現在有了一站式服務,被害人只要到醫院驗傷,就會有警方到醫院會談,檢方也可以於醫院或以視訊方式,來指揮辦案,減少被害人不斷重敘案情,讓她再次想起不堪回憶,現場也會有社工協助,如果此策略能成功,法律諮詢網希望能盡速擴展到全國。

離婚專家論述

社會治安不好,除了殺人案件變多外,性侵案件也不少,且被害者是未成年的機率,還逐漸的在增加,實在是很可怕,不知從何時開始,台灣越來越恐怖了,有時候還真懷念以前的日子,大門開開都不會有小偷。免費法律諮詢認為,台灣出現許多案件,法律要負起一些責任,因為不夠嚴厲,無法達成規範人民效用,也沒辦法真正保障人民,因為法律不可怕,所以許多人會做非法行為,挑戰公權力,如果可以適當修法,想必會有一定效率,現在講求民主,可是卻民主過頭,其實也令人擔憂。遇到性侵案件,除了驗傷報警外,如果想要盡快早到證據,優良免費諮詢推薦,可以委託徵信蒐證、徵信調查,可以協助調查事情真相,如果需要法律協助,我們有免費法律諮詢,可以撥打免費專線,24小時有專人為您服務。

免費法律諮詢法律諮詢台北法律諮詢台中法律諮詢嘉義法律諮詢