現在位置:首頁 > 話題探討

免費法律諮詢專線(24小時便民專線)
0800-822-007

話題探討

身為一位徵信執業人員,在初入徵信業之時,會碰上什麼樣的反對與阻力,是什麼原因讓他們如此義無反顧,願意承受這些壓力,盡心地完成每一位委託人的請託;而在業務執行的時候,又會遇上什麼樣的突發狀況,又是如何巧妙地化解危機。徵信執業人員的酸甜苦辣,將一一在此呈現!

免費法律諮詢
  • 返回列表
  • 上一則
  • 下一則

太過有自信,男面談遭識破被逮捕歸案

一名陳姓男子在大陸娶妻後,返台時卻被因毒品案遭到通緝,由於他為了讓妻子早日來台團聚過年,再加上心存僥倖的關係,自認為移民署不知他被通緝,因而前往面談,沒想到遭到識破,被警方逮捕歸案。而移民署專勤隊副隊長則表示,在面談前移民署人員都會透過電腦連線系統,藉以查詢通緝安檢檔,而當時他們發現到男子已遭通緝,為了不打草驚蛇才未取消面談日期,也因此,他們才能夠順利捉到這名通緝犯,真說是可喜可賀。

高雄法律諮詢專家論述

一般民眾可能都不知道,移民署的系統裡,都有各位民眾的相關資料,像是不良紀錄等,致使這名官姓男子,以為移民署的人不知悉他遭通緝,因而安心前往面談,但他卻沒有想到,最終仍逃不出法網,遭到警方逮捕歸案。高雄法律諮詢認為,犯罪其實並不可恥,可恥的是在犯錯的那一刻,還認為自己沒有錯,而不願面對事實進而承認自己有錯,其實這樣的情況是非常糟糕的,畢竟,在不知悉自己有錯的情況下,只會令自己愈來愈不要臉,像是逃避警方逮捕或者做出更多錯誤的事,進而加重自身的刑責。高雄法律諮詢得告訴你,若是在犯錯的第一時間,你選擇永遠站出來承認自己的過錯,那麼法官也會看在你有悔改心的份上,減輕你的刑責,認為你還有挽救的餘地,不過前提是,你也得有悔改的心意,才會選擇投案的情況下。

免費法律諮詢離婚諮詢免費法律諮詢網宜蘭法律諮詢高雄法律諮詢