現在位置:首頁 > 話題探討

免費法律諮詢專線(24小時便民專線)
0800-822-007

話題探討

身為一位徵信執業人員,在初入徵信業之時,會碰上什麼樣的反對與阻力,是什麼原因讓他們如此義無反顧,願意承受這些壓力,盡心地完成每一位委託人的請託;而在業務執行的時候,又會遇上什麼樣的突發狀況,又是如何巧妙地化解危機。徵信執業人員的酸甜苦辣,將一一在此呈現!

免費法律諮詢
  • 返回列表
  • 上一則
  • 下一則

人夫電話撥錯,和妻子結束三十年婚姻

一名女副總,在某天接到結婚已有三十年的丈夫來電,說要與其約會,當下她又驚又喜,但事後覺得事有蹊蹺,不斷追問下,才知悉丈夫原本要打給小三,卻誤撥給了她,令她極為氣憤,依通姦罪對兩人提出告訴。
據悉,這名副總的丈夫,其婚外情對象於海產店擔任清潔員工的女子,由於丈夫時常前往消費,致使兩人日久生情,甚至常常瞞著妻子出外旅遊,私下幽會,還多次前往旅館開房間發生關係。
法院審理時,小三不斷否認,表示丈夫有時候心情會不好,才會找其一同吃飯,喝酒講心事,並非有發生任何關係。法官根據證據,以及丈夫的說詞,認為兩人確實有不尋常關係,但礙於沒有性器官結合之證據,因此將兩人不起訴處分。民事部分,則判定小三得賠償十萬元,夫婦倆也已經離婚

離婚專家論述

原本是要打電話給小三,但沒想到最後卻誤撥給了妻子,這名男子大概怎樣也沒想到,因為自己一時的失誤,演變成自己是曝光婚外情的主角,甚至於和妻子間的婚姻也泡湯。不過小三表示,兩人僅是朋友且互約吃飯,在原配的耳裡聽起來覺得是強辯,即便任何人都無法接受,況且其的行為已經造成婚姻忠誠上的破壞。雖然刑事部分因罪證不足而判無罪,不過民事部分,則因認定小三和丈夫間的關係極為匪淺,嚴重侵害到妻子的配偶權,才因而判定其得賠償十萬元。這也就是免費法律諮詢所說的,若是刑法提告不成功,您也還可以透過民法,向對方求償一筆精神撫慰金,畢竟對方的行為已經破壞到自己的婚姻,甚至侵害到自己的配偶權,所以你鐵定是可以向對方求償的,只是論案件來看,由法官決定要判賠多少。

免費法律諮詢網法律諮詢台北法律諮詢台中法律諮詢嘉義法律諮詢