現在位置:首頁 > 最新消息

免費法律諮詢專線(24小時便民專線)
0800-822-007

最新消息
2016-05-20

免費法律諮詢-家暴法律問題 來免費法律諮詢網諮詢

家庭暴力的問題,如今還是很嚴重,但對於家庭暴力,你真的了解嗎?其實暴法的保護對象,不只有家庭成員,前配偶、前配偶的家人,也在保護範圍內。家庭暴力防治法修正案,現在同居關係或情侶,都可適用家暴法,擴大保護令保護對象,讓更多人遇到暴力對待,能利用法律來保護自己;另外,為強化家暴事件通報機制與處理,相關業務執行人員如接獲家暴訊息,必須在24小時內,通知當地主管機關,以便立即處理問題。

免費法律諮詢專家論述


家暴法開始實行已經多年,但是還是有很多民眾,遇到家暴不知該如何處理,甚至是擔心家醜外揚、考慮孩子完整家庭,因此不願意求助,也許不少人會想,都甚麼年代了,真的有這樣的人嗎?免費法律諮詢網必須告訴你,事實上就是有,因此在發現家暴問題時,除了本人求助之外,建議身邊的親友,也能幫忙脫離家暴,擺脫家暴環境,才是解決問題最重要的關鍵,若對於相關法律,有任何不懂之處,歡迎來法律諮詢,我們有專業法律顧問,能給予最有效的協助;解決家暴的方法,一定要先脫離暴力,才能找出更好的解決方式,不要傻傻的隱忍,無論是對自己還是孩子,都是最差的選擇。
精選專欄文章精選熱門話題