現在位置:首頁 > 話題探討

免費法律諮詢專線(24小時便民專線)
0800-822-007

話題探討

身為一位徵信執業人員,在初入徵信業之時,會碰上什麼樣的反對與阻力,是什麼原因讓他們如此義無反顧,願意承受這些壓力,盡心地完成每一位委託人的請託;而在業務執行的時候,又會遇上什麼樣的突發狀況,又是如何巧妙地化解危機。徵信執業人員的酸甜苦辣,將一一在此呈現!

免費法律諮詢
  • 返回列表
  • 上一則
  • 下一則

受傷最重的肯定是元配?

在大多數人的認知裡,如果一段婚姻遭遇婚變、第三者介入,受傷最重的肯定是元配,就算要罹患外遇型精神疾病,也應該是元配因為被背叛,感到傷心難過所以陷入憂鬱或是躁鬱,然而,外遇出軌的人,亦可能患有外遇型精神疾病,所以才會無法滿足於同一個對象,否則就會覺得非常沒有安全感、憂鬱、焦慮。不僅如此,如果是厭惡第三者的人無意間成為第三者,或者是討厭自己是第三者的身分又無法自拔的第三者,患上外遇型精神疾病的機率也很高。
因為外遇受傷的不只是元配一個人,很多時候,那些令人憎恨的小三在東窗事發以前,根本就不曉得自己是介入別人家庭的第三者,甚至很多小三原本也是非常討厭第三者的人,換做自己莫名其妙成了小三,破壞別人的家庭、傷害元配的心,也會相當自責跟痛苦,畢竟如果真的愛上了,也不是想要放下、想要不愛就能夠做到不愛的。即使完全斷絕關係、不再聯絡,傷痕也已經造成了。
雖然不一定是患有外遇型精神疾病,外遇一樣是一種違法又損人不利己的行為,傷害自己的婚姻家庭、傷害深愛自己的元配、也傷害第三者。如果發現自己的婚姻出現問題,或是不斷出現想外遇的念頭,可以到政府立案的免費法律諮詢網做婚姻挽回的委託,或是心理諮商,由專人協助解決問題,才能保護婚姻。

真正把婚姻裡的問題解決

在外遇離婚率如此高的台灣,因為外遇離婚的夫妻非常多,但是真正罹患外遇型精神疾病人數並不多,絕大多數的夫妻會面臨外遇,都是夫妻二人相處上有問題,卻不知道應該要怎麼去改進、忘了應該要去改進,於是才會導致一方對婚姻感到失望、灰心,進而想要從外遇對象身上尋求慰藉。罹患外遇型精神疾病的元配比較多,只是如果無法自行調適跟放下,即便婚姻挽回了,恐怕也無法維持長久,或者長久以來,亦是一種苟延殘喘。
不管是不是罹患外遇型精神疾病,除了配合治療以外,自己也要懂得怎麼去調整,一段婚姻要經營不容易、遭遇婚變的婚姻要真正挽回更不容易,如果遭遇外遇婚變以後,夫妻二人協議要挽回婚姻,就要真正把婚姻裡的問題解決。如果不曉得該怎麼做、心裡有結打不開,到專業的免費法律諮詢網尋求協助,由專家幫忙做心理諮商,或是婚姻挽回的服務。