現在位置:首頁 > 話題探討

免費法律諮詢專線(24小時便民專線)
0800-822-007

話題探討

身為一位徵信執業人員,在初入徵信業之時,會碰上什麼樣的反對與阻力,是什麼原因讓他們如此義無反顧,願意承受這些壓力,盡心地完成每一位委託人的請託;而在業務執行的時候,又會遇上什麼樣的突發狀況,又是如何巧妙地化解危機。徵信執業人員的酸甜苦辣,將一一在此呈現!

免費法律諮詢
  • 返回列表
  • 上一則
  • 下一則

離婚之都在倫敦

【法新社倫敦】
美國賭城拉斯維加斯可能是最佳結婚地點,而倫敦則是全球最知名的離婚之都。
數千名中國大陸、俄羅斯、美國及歐洲富人現在在英國結束婚姻,當中很多人在倫敦金融城工作或在英國擁有房產。
密許康德雷亞律師事務所(Mishcon de Reya)家庭法部門主管戴維斯(Sandra Davis)表示:「英國對妻子們愈來愈具吸引力,因為在這裡打離婚官司分到的好處幾乎大勝世界其他地方。」
一家法律事務所合夥人希克斯(Elizabeth Hicks)說:「簡單來說就是錢。」
在2000年一起劃時代案件後,英國法院開始設定夫妻資產應對分的前提,有利於較不富有的一方。
這和眾多其他國家相反,代表在英國打離婚官司較弱勢一方能獲得的好處是其他地方的好幾倍。
另個原因是,保護口袋較深一方資產的婚前協議,在英國不具法律約束力。


2014-11-13  Jim發佈