現在位置:首頁 > 話題探討

免費法律諮詢專線(24小時便民專線)
0800-822-007

話題探討

身為一位徵信執業人員,在初入徵信業之時,會碰上什麼樣的反對與阻力,是什麼原因讓他們如此義無反顧,願意承受這些壓力,盡心地完成每一位委託人的請託;而在業務執行的時候,又會遇上什麼樣的突發狀況,又是如何巧妙地化解危機。徵信執業人員的酸甜苦辣,將一一在此呈現!

免費法律諮詢
  • 返回列表
  • 上一則
  • 下一則

法律問題-自行車在死角,因此被卡車壓倒

免費法律諮詢見到一輛砂石車在轉彎的時候,壓到一名腳踏車騎士,騎士當場死亡,送到醫院急救也回天乏術,該司機表示,因為轉彎時沒看到對方,自己完全不知壓到人,是聽到慘叫聲之後,才知道自己鑄下大錯。騎士的妻子,因為等不到丈夫回家,才焦急地出門找人,發現前方有事故發生,一眼就看見丈夫的腳踏車,以及現場路上血跡斑斑,當場痛哭失聲。警方則表示,雙方都是綠燈才行駛,所以排除闖紅燈而造成事故發生,目前在現場蒐證調查,免費諮詢要來釐清事故原因及責任歸屬。

法律問題專家論述

從早之前法律諮詢就有在做宣導,車輛盡量遠離大貨車,以免造成危險發生;而大貨車因為死角多,在開車時也應多加注意,避免造成事故發生。現在許多車都有行車紀錄器,所以對於責任歸屬方面,都比較有證據,但依本案來說,自行車沒有行車紀錄器,大貨車的記錄器也無任何效用,此時只能盼望,四周是否有監視器,或是來往車輛是否有拍到事故過程,可以當作證據來協助破此案。之前有個案例,婦女被卡車倒車壓死,但肇事司機並不認錯,事後經有好心人幫忙,提供監視畫面,成功證明是卡車司機過錯,還給受害者一個清白。遇到任何事故,在沒有證據的情況下,無法證明自己的清白,優良推薦法律諮詢網,有專業調查、蒐證,可以協助您找尋證據,找到肇事對象,或是做責任歸屬,解決事故糾紛。

家暴免費法律諮詢基隆法律諮詢苗栗法律諮詢台南法律諮詢