現在位置:首頁 > 話題探討

免費法律諮詢專線(24小時便民專線)
0800-822-007

話題探討

身為一位徵信執業人員,在初入徵信業之時,會碰上什麼樣的反對與阻力,是什麼原因讓他們如此義無反顧,願意承受這些壓力,盡心地完成每一位委託人的請託;而在業務執行的時候,又會遇上什麼樣的突發狀況,又是如何巧妙地化解危機。徵信執業人員的酸甜苦辣,將一一在此呈現!

免費法律諮詢
  • 返回列表
  • 上一則
  • 下一則

不滿妻子外遇,男持皮帶毆打甩巴掌

一名簡姓男子,於去年時發現到中國籍周姓妻子,和一名紀姓男子在通訊軟體裡,有著親密的對話,像是「我很想你」等,致使簡男極為氣憤,拿起皮帶抽打妻子,令周女最終承認這段婚外情,簡男也因而提告,甚至表示妻子太過於愧疚,自剁三根手指頭。
據悉,當時簡男發現後,就不斷詢問妻子,而妻子僅承認兩人曾赴約到汽車旅館,但後來因為她過於害怕,兩人沒有發生關係就走了。至於紀男,則表示兩人僅是單純好友關係。但簡男不相信,便持皮帶抽打妻子並甩巴掌、打屁股,要求妻子說實話,直到妻子無法忍受後,最終承認兩人通姦兩次,簡男才肯罷手,並對兩人提告。
簡男向檢察官表示,去年六月間妻子因自責外遇,便於家中拿菜刀連續三次剁斷左手三根手指頭,不過檢方徵信後發現,去年十月周女已返回中國,不過周女曾因家暴到醫院驗傷,診斷書也顯示周女因斷指住院時,曾遭丈夫家暴,因而認為周女即便承認其有通姦,但因是在簡男極為殘暴行為下致使其承認,所以判定兩人不起訴處分。

法律諮詢專家論述

即便周女背叛簡男搞婚外情固然有錯,但簡男也不能因為一時氣憤,按耐不住,而持著皮帶鞭打周女,甚至強迫其承認這樁婚外情,在法律上,強迫承認和自願承認的定義差很多,強迫承認,法官會認為其在沒有自我意識下,就承認這樁婚外情,倘若他根本沒有發生性關係,是在害怕的情況下承認,那也無法構成其有承認要件,自願承認,就是他知悉自己做錯,在有自我意識的情況下,進而承認這樁婚外情,並表示兩人確實有發生性關係,那麼,簡男就得以依通姦罪對兩人提告。法律諮詢提醒,就算對方錯在先,你也不得先行動手打人,應找尋相關證據,讓您藉以依法對兩人提出告訴,依法讓兩人得到教訓,才是最為完美的方式,否則你只是讓對方有機可趁,反將你一軍。

免費法律諮詢網離婚台北法律諮詢台中法律諮詢嘉義法律諮詢