現在位置:首頁 > 話題探討

免費法律諮詢專線(24小時便民專線)
0800-822-007

話題探討

身為一位徵信執業人員,在初入徵信業之時,會碰上什麼樣的反對與阻力,是什麼原因讓他們如此義無反顧,願意承受這些壓力,盡心地完成每一位委託人的請託;而在業務執行的時候,又會遇上什麼樣的突發狀況,又是如何巧妙地化解危機。徵信執業人員的酸甜苦辣,將一一在此呈現!

免費法律諮詢
  • 返回列表
  • 上一則
  • 下一則

詐騙業績差,成員吃不飽睡不好

警方破獲一個年輕詐騙集團,成員平均年齡只有二十六歲,他們使用電話語音詐騙,稱信用卡費未繳,即將停卡,讓對方回撥後再假冒銀行成員,詐領對方的所有存款。警方街道獲報後,以調查該詐騙集團,並確認所在地後,大批員警進行攻堅,將所有成員逮捕歸案,並扣查電話、電腦等證物,還找到詐欺教學手冊。警方蒐證時發現,所有成員每天都吃麵包、泡麵果腹,一問之下才知道,因為業績不好,所以沒有錢吃飯,也說其實快撐不下去了;當警方在詢問時,還有成員當場落淚。

新竹法律諮詢專家論述

現在詐騙集團很多,我想這行業也已經飽和,竟然有詐騙集團因業績差,而生活快過不下去,那為何不找個正當工作,領個穩定的薪水呢?這不是自討苦吃嗎,最後還要因觸法被判刑,難道吃免費牢飯,就是想要的生活嗎?真令人匪夷所思。許多人是因為詐欺好賺,才會一犯再犯,像這樣沒有人受騙,還堅持要進行詐騙,還不趕緊金盆洗手,真的是傻的可以。現在人都知道詐騙盛行,所以都會非常謹慎小心,但往往還是有不小心的時候,不小心受騙上當,就要自認倒楣嗎?新竹法律諮詢建議,在被騙前發現詐欺行為,並蒐證舉發;或是不慎被騙後,蒐集相關證據,交由警方處理,讓詐騙集團能一起被破獲,畢竟抓騙子要抓一團的,只發現一個然後被抓,還是會有其他騙子到處騙人,並不能改善社會治安。

法律諮詢免費離婚免費諮詢網雲林法律諮詢妨礙家庭免費法律諮詢網